旅好き会社員の旅に出られない日々。

仕事は旅とは無縁の給与計算。ヨーロッパがとにかく好き。転職の合間にバルカン半島ほぼ一周しました。

日曜日の早目ディナーは Café&Meal MUJI

f:id:momo20070118:20210308210124j:plain

 

昨日の日曜日はLAVAでホットヨガのレッスンを1時間受講した後、

時間をあけてCafé&Meal MUJIへ。

ホットヨガは換気のためかあまり暑くなく汗もかかずでしたが朝昼と食べていなかったので

お腹がすいて。

 

MUJIはいつもスイーツとカフェばかりですが珍しくメインとデリのセットに。

 

f:id:momo20070118:20210308210152j:plain
f:id:momo20070118:20210308210148j:plain
f:id:momo20070118:20210308210132j:plain

 

デリは

 唐揚げスイートチリマヨネーズ

レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和え

厚焼き玉子に、白和えに。

ごはんはショウガとヒジキの炊き込みご飯。

 

レバーとこんにゃくのからしマヨネーズ和えは大好物。

本当に美味しくて家で作ろうと思いながら

いつもMUJIでいただいています。

1人暮らしだと材料を揃えるところで挫折。

平日は仕事が遅くて食材が無駄になるしだったら外食の方が

いいかなと。

SNSに載っているような美味しいごはんをさっと作れるようになりたいものですが。

 

閉店の20時近くまでのんびり。

とても美味しいディナーでした。